В ночь на 2 мая ожидаются заморозки - до -3 градусов

Interfax.by

В ночь на 2 мая в Беларуси ожидаются заморозки, предупреждает пресс-служба МЧС со ссылкой на данные Гидрометеоцентра.

"В ночь на 2 мая (четверг) под влиянием антициклона, сформированного в прохладном воздухе, на большей части территории республики на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до 0, -3", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МЧС.

В Минской области на большей части территории на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до 0, -2. Такая же температура ожидается и в Минске.

Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений, особенно в весенний период для семян и всходов. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой, предупреждает МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter