В одном из сельских магазинов выявлена небывалая недостача

Ежедневник

Продавец одного из сельских магазинов Гродненской области обвиняется в небывалой для деревни недостаче.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшей продавщицы сельского магазина Гродненской области. Женщине инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.211 Уголовного кодекса Беларуси (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Гродненского РОВД, несмотря на довольно скромный оборот деревенского магазина, продавец в течение года сумела вывести более 114 миллионов рублей выручки, скрывая недостачу несоответствующими данными о наличии товара в магазине, который на самом деле был давно продан. Выявить факт недостачи удалось, когда была проведена проверки наличия товара в магазине.

Проводится расследование, в ходе которого 39-летняя женщина должна будет пояснить, куда делся из небольшого сельского магазина товар на такую большую сумму.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!