В Минске поймали похитителя модной одежды

UDF.BY

Подозреваемый в серии краж из магазинов модной одежды был задержан уже через несколько часов после очередной кражи.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, неоднократно судимый 40-летний минчанин посещал магазины, в которых продавалась сравнительно недешевая брендовая одежда, но при этом не имелось систем видеонаблюдения.

Под видом покупателя мужчина заходил в магазин и брал для примерки сразу несколько пар брюк либо сорочек. В примерочной один из предметов гардероба он прятал под одеждой, а оставшиеся вещи возвращал на место. Затем злоумышленник сокрушался, что не может ничего подобрать себе по вкусу, и уходил. Как правило, пропажа замечалась далеко не сразу.

В одном из магазинов придирчивый клиент вызвал подозрение у продавца. Когда он возвращал якобы не устроившую его одежду, работник магазина обратила внимание на отсутствие пары джинсов. Она попросила вернуть дорогостоящий товар, но мужчина, сделав удивленный вид, быстрым шагом направился к выходу, а затем и вовсе бросился бежать.

Следственно-оперативной группе Октябрьского РУВД, которая прибыла на место происшествия, удалось найти зацепки и задержать подозреваемого уже через два часа.

Материалы проверки в отношении подозреваемого в кражах переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!