В Минске составлено 633 протокола за нарушение правил парковки

В Минске составлено 633 протокола за нарушение правил парковки

В Минске с начала текущего года составлено 633 протокола на автовладельцев за нарушение правил парковки, выдано более 6,2 тыс. предупреждений. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Загромождение улиц и дворов автотранспортом по-прежнему остается острой проблемой, в том числе создает препятствия для уборки территорий, подчеркнули в мэрии.

В Минске установлены новые тарифы по эвакуации и хранению отбуксированных автомобилей на охраняемой стоянке. Теперь принудительная отбуксировка транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор обойдется владельцу в Br380 тыс. за 1 доставку. Эвакуация с частичной погрузкой на эвакуатор - Br300 тыс. за 1 доставку. Хранение принудительно отбуксированного транспортного средства на охраняемой стоянке: 1-3 суток - Br50 тыс. за сутки; от 4 до 10 суток - Br30 тыс. за сутки; от 10 суток - Br20 тыс. за сутки.

Как уже сообщалось, 16 марта вступило в силу решение Мингорисполкома, которым определен перечень организаций, ответственных за принудительную отбуксировку транспортных средств, а также стоимость эвакуации и последующего хранения машин нарушителей на штрафстоянках. Количество таких организаций значительно расширилось (это ГО "Гаражи, автостоянки и парковки", ГУ "Правопорядок-2002", ОАО "Белторгстрой", "Ремавтодоры" Заводского, Московского, Октябрьского, Партизанского, Первомайского, Фрунзенского и Центрального районов Минска и др.).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров