Где и каким будет салют на 9 мая

Федор Костров, "Товарищ.online"

Нынешний День Победы в Беларуси не обойдется без праздничного салюта в честь 68-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как помнили корреспонденту сайта «Товарищ.online» в Министерстве обороны, в этом году исполняется 70 лет со дня первого салюта проведенного в годы Великой Отечественной войны в честь освобождения городов Орла и Белгорода.

В приказе Верховного главнокомандующего от 5 августа 1943 года №2 говорилось:

- Отразив все попытки противника прорваться к Курску со стороны Орла и Белгорода, наши войска сами перешли в наступление и 5 августа, ровно через месяц после июльского наступления немцев, заняли Орел и Белгород.

Тем самым разоблачена легенда немцев о том, что будто бы советские войска не в состоянии вести летом успешное наступление.

Сегодня, 5 августа, в 24 часа столица нашей Родины Москва будет салютовать нашим доблестным войскам, освободившим Орел и Белгород, двенадцатью артиллерийскими залпами из 120 орудий
.

"Праздничный салют 9 мая будет произведен в 22.00 в городе-герое Минске, крепости-герое Бресте, областных центрах 30-ю артиллерийскими залпами", - отметили в Минобороны.

В военном ведомстве сообщили, что в Минске местами проведения салюта станут: парк имени 50-летия Победы; район деревни Зацынь; территория аэропорта Минск-1; район Чижовского кладбища; район н.п. Новинки, а также территория одной из воинских частей в военном городке Уручье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров