Четверть барановичских школьников считают, что употреблять наркотики – личное дело каждого


Четверть барановичских школьников считают, что употреблять наркотики – личное дело каждого
zdravcom.ru

На профилактическом учете в наркологии стоят трое учеников школ Барановичского региона, в ходе же анонимного анкетирования никто из них не признался, что пробовал употреблять наркотики.

Анонимное анкетирование среди учащихся Брестской области проводилось в феврале-марте этого года прокуратурой Брестской области.

По данным прокуратуры, в ходе анкетирования было установлено, что у 7% школьников есть друзья или знакомые, которые употребляют наркотические средства. А более 26% опрошенных считают, что употребление наркотиков - это личное дело каждого человека.

В том, что сами пробовали употреблять наркотики, во время проведения анкетирования барановичские школьники не признались.

Тем не менее, как сообщила "IP" заведующая поликлиникой Барановичского межрайонного наркологического диспансера Светлана Залевская, в конце 2012 года на профилактическом учете по употреблению наркотических или токсических веществ состояло трое школьников, столько же их было и в 2011 году.

Согласно результатам анонимного анкетирования, которое выборочно проводилось также в трех учреждениях профессионально-технического образования города, более 12% опрошенных признались, что пробовали употреблять наркотики.

На профилактическом учете в наркологии из этой категории учащихся в конце 2012 года состояло 6 человек, что на 2 человека больше, чем в предыдущем году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров