Несуществующую дочь семья в Столинском районе "растила" 19 лет


Чтобы "отмазать" сына от армии, жительница Столинского района в 1994 году сфабриковала поддельное свидетельство о рождении у него дочери Раисы. Спустя 19 лет афера раскрылась.

Как сообщает "Медиа-Полесье", с того времени парень, "откосивший" от армии, стал отцом четверых настоящих детей. Но вымышленную дочь снова решили использовать – на этот раз для получения социальной жилплощади.

Документы на Раису родители предоставить не смогли и заявили, что дочь якобы уехала в 2006 году в Россию и пропала. Однако соседи, которых опросила милиция, сообщили, что в семье никогда не было никакой дочери Раисы.

Женщины, которая 19 лет назад сфабриковала свидетельство о рождении, уже нет в живых, а «отец» несуществующей Раисы сидит в тюрьме – правда, по другому делу.

За дачу заведомо ложных показаний и фальсификацию доказательств Столинский райотдел возбудил три уголовных дела.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!