Лосенок попал под машину на МКАД


Лосенок попал под машину на Минской кольцевой автодороге, сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Цыбина.

ДТП произошло сегодня на внешнем кольце МКАД. "Дэу Матиз" двигался со стороны Долгиновского тракта в направлении деревни Зацень во второй полосе. В это время дорогу переходила лосиха с 1,5-годовалым детенышем. Из-за плохих погодных условий и недостаточной видимости водитель не увидел "пешеходов" и сбил лосенка. В машине помимо водителя находились 3 пассажира, никто из них не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Лосенка с тяжелыми травмами передали сотрудникам охраны природы.

ГАИ напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать погодные условия. В дождь следует быть крайне осторожными, необходимо двигаться с минимальной скоростью, а также отказаться от резких торможений - это может привести к потере контроля над автомобилем.

Следует быть крайне осторожными на мостах и путепроводах, перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!