Задержан хирург, проводивший в "Экомедсервисе" ринопластику погибшей девушке


Задержан хирург, проводивший в

По делу о гибели пациентки столичного медицинского центра "Экомедсервис" задержаны уже как минимум четыре человека.

Как сообщили БелаПАН в управлении Следственного комитета по Минску, к ним уже доставлен хирург, делавший ринопластику 25-летней жительнице Гродно.

Несколькими часами ранее на брифинге в центральном аппарате СК было заявлено о задержании трех человек из операционной бригады — врача-анестезиолога и двух медсестер.

Чем завершилось анонсированное задержание директора "Экомедсервиса" Галины Волжанкиной, пока не известно.

Как писал UDF.BY, сегодня Александр Лукашенко потребовал освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра и взять под государственный контроль управление "Экомедсервисом".

"Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время", - сообщила президентская пресс-служба.

Лукашенко также отдал поручение Комитету госконтроля проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету – "обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным".

Напомним, что 23-летняя гродненчанка Юлия Кубарева после операции по ринопластике в медицинском центре "Экомедсервис" не смогла выйти из комы. Так и не придя в сознание, девушка скончалась 23 апреля в 4-й клинической больнице Минска, а родители обвинили в ее смерти врачей клиники.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров