Минчанин убегал от милиции, прыгая по крышам движущихся троллейбусов

Минчанин убегал от милиции, прыгая по крышам движущихся троллейбусов

В Минске милиция задержала мужчину, который вел себя неадекватно, а затем пытался сбежать по крышам общественного транспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

ЧП произошло вчера около 21.00 неподалеку от станции метро "Каменная горка". Прохожие позвонили в дежурную часть милиции и рассказали, что мужчина ведет себя неадекватно, пристает к гражданам, бросается под проезжающие мимо машины, препятствует движению общественного транспорта.

На место незамедлительно прибыл наряд милиции, который попытался задержать нарушителя спокойствия. Однако тот бросился наутек по крышам троллейбусов. "Можно сказать, что ему здорово повезло. Шел дождь, троллейбусы двигались, он цеплялся за токоприемники, его могло ударить током, а мог запросто соскользнуть с крыши", - отметил Александр Ластовский.

В конце концов, беглеца далось задержать, правда, перед этим он ко всему прочему разбил стекло в автобусе.

В отделе милиции Фрунзенского района, куда доставили задержанного, мужчина не смог объяснить своего поведения. По его словам, он употребил наркотическое средство и не помнит, что с ним происходило после этого. "Эта информация будет проверена, также милиция проведет проверку по факту всего инцидента. О мужчине известно, что он минчанин, житель Фрунзенского района. В настоящее время он отпущен домой", - рассказал Александр Ластовский.

Он также добавил, что, вероятно, вскоре последует заявление от "Минсктранса" и мужчина должен будет возместить материальный ущерб за разбитое в автобусе стекло.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров