Директор крупного стройпредприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов


Директор ЗАО «Бетонмаш» подозревается в уклонении от уплаты налогов более чем на полмиллиарда рублей с использованием реквизитов подставных структур.

Как сообщили «Ежедневнику» в Следственном комитете, в отношении директора ЗАО «Бетонмаш» возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД, по материалам которого и возбуждено уголовное дело, директор ЗАО «Бетонмаш». С 14 июля 2010 года по 31 декабря 2011 года, совместно с неизвестными лицами поместил в бухгалтерский отчет ЗАО «Бетонмаш» заведомо подложные документы о финансово-хозяйственной деятельности руководимого им предприятия. Речь идет о договорах с ТЧУП «Альминагруп», ЧТУП «Прострим», ООО «Адапрод», которые не имели юридической силы и не были подтверждены совершением хозяйственных операций. По мнению ГУБОПиК МВД, благодаря этим договорам директор незаконно смог избежать уплаты налогов на сумму более 580 миллионов рублей.

В настоящее время Следственный комитет проводит комплекс следственных мероприятий по выяснению истинной сущности, с которыми ЗАО «Бетонмаш» заключало договора.

Информация по делу

ЗАО «Бетонмаш» — белорусское предприятие, которое занимается конструированием, изготовлением, монтажом и запуском растворобетонных узлов, а также обеспечением необходимой проектной и эксплуатационной документацией. На счету компании несколько десятков бетонных узлов, которые были введены в эксплуатацию по всей Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ