Россиянина уже пятый месяц удерживают в СИЗО белорусского КГБ


Ему инкриминируют хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере.

Пресс-секретарь посольства России Владимир Марчук сообщил "Нашай Нiве", что бывший директор сочинского санатория "Беларусь" Георгий Саракашиш "остается в изоляторе. Новой информации нет".

Георгий Саракашиш — отличник здравоохранения Российской Федерации. Ему 59 лет. В санатории "Беларусь" в Сочи работал главным врачом, затем заместителем директора. А впоследствии занял и руководящее кресло.

"21 декабря они выехали в Минск на совещание в Управление делами президента... Потом мы узнали о задержании, — рассказывал «НН» брат арестованного Христофор Саракашиш. — Задержали сначала на три дня. Строительные фирмы недовыполнили работы и кто-то кому-то должен. Это чисто хозяйственное дело. Но затем продлили арест на два месяца, а теперь еще на два... Люди работали честно. Со строительством они продвигались с опережением. Когда не было денег, фирмы работали за свои. Потому что знали, что белорусы заплатят".

По словам Христофора Саракашиша, брат выехал в Минск вместе со своим заместителем Александром Кизимой, белорусом, и директором строительного объекта в Сочи. Христофор назвал фирмы, из-за которых брата и арестовали. Это "Новый город БКД" и "ФБГ Корпорация". Они не достроили объекты на территории белорусского санатория, но деньги взяли: одна фирма 100 миллионов российских рублей (около $3,3 млн), другая — 50 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ