Трое из задержанных медиков "Экомедсервиса" арестованы, двоих отпустили

www.interfax.by

К троим медикам "Экомедсервиса" применена мера пресечения в виде заключения под стражу, двоих отпустили под обязательство о явке.

"Врач-анестезиолог, ассистировавшая ему медсестра и гендиректор "Экомедсевиса" арестованы, хирург и ассистировавшая ему медсестра отпущены под обязательство о явке", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в УСК по Минску.

"Никому из них не предъявлено обвинение, у всех пятерых статус подозреваемых", - уточнили в управлении. "Задержанный по признакам статьи Уголовного кодекса "Служебная халатность" главный инженер "Экомедсервиса" находится в ИВС на улице Окрестина в Минске", - рассказали в УСК.

Как сообщалось, 3 мая в рамках расследования уголовного дела по факту смерти пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой были задержаны 5 человек. Четверо из них - это медицинские работники, имеющие непосредственное отношение к проведению хирургической операции и послеоперационным мероприятиям: хирург, анестезиолог-реаниматолог и две медицинских сестры, ассистировавшие им. Также задержана директор медицинского центра. В отношении нее возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.428 УК, квалифицированного как служебная халатность".

После пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" 27 марта Ю.Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, умерла.

Новости по теме

Новости других СМИ