Туристы из России в Минске: культурные, непредсказуемые и щедрые

Алесь Пилецкий, euroradio.fm

Еврорадио узнало, какими видятся гости из России сотрудникам столичных магазинов, официантам ресторанов и экскурсоводам музеев.

"Это очень хорошие наши клиенты. Мы им очень рады. И они на самом деле все покупают! Если наши люди приобретают что-то конкретные, приходят за джинсами и смотрят только джинсы, то русским туристам можно предлагать все. И поведением они отличаются. Непредсказуемые какие-то", — рассказывают Еврорадио в магазине Hugo Boss.

Особенно хорошо понимаю восхищение российскими туристами, когда узнаю, что один визит россиянина может обогатить кассу на 10, а то и на 20 миллионов рублей.

С не меньшим восторгом о восточных соседях рассказывают и рестораторы из "Васильков". В одном из ресторанов слышу, что средний счет у россиян — около сотни долларов. За эти деньги они могут пообедать всей семьей, а получив чек со стоимостью обеда, рассказывают официанткам, что за эти деньги в Москве поел бы только один человек. Выбор россиян в Минске банальный — драники.

"Драники они обычно выбирают: с лососем, с мясом, с беконом. Бабку с рулькой. Если до 30 лет, то могут хамить: "Мы Россия!". А если за 30, семьями, то очень культурные. Смеются над нашими ценами. Когда приносишь чек, то даже фотографируют, показывают друг другу".

Как узнало Еврорадио, россияне в Минске ходят не только по ресторанам и бутикам. В Национальном художественном музее говорят, что посмотреть на белорусские ценности приезжают даже сотрудники "Эрмитажа" и "Третьяковки".

"Много групп, экскурсий. Много туристов из России, действительно. Им очень нравится у нас. Даже встречаем коллег своих их "Эрмитажа", из "Русского музея", из "Третьяковской галереи".

Майские каникулы в России продолжатся до 12 числа. Следующее нашествие туристов из России ожидает Беларусь только в конце декабря, во время традиционных новогодних праздников. Это будет последняя репетиция перед чемпионатом мира по хоккею.

Новости по теме

Новости других СМИ