Прокуратура предупредила журналиста Олега Груздиловича

"Радыё Свабода"

Олегу Груздиловичу вынесено предупреждение, подписанное первым заместителем прокурора Минска Романовским. Оно касается статьи и книги "Кто взорвал минское метро?"

В предупреждении говорится, что журналист "осуществил акцию по проникновению на станцию метро "Фрунзенская" с металлическими предметами в сумке, которая напоминает использованную организаторами теракта в минском метрополитене".

10 апреля Олег Груздилович подготовил материал о том, как работает служба охраны метро. Прокуратура отмечает, что журналист разместил на сайте "Радыё Свабода" "критическую статью "С большой сумкой в метро: из двух раз проверили один и в сумку не заглянули" с видеосопровождением".

Далее в предупреждении говорится, что состоялась презентация книги "Кто взорвал минское метро?", автором которой является Олег Груздилович, в которой "ставится под сомнение объективность официальных результатов расследования уголовного дела по факту взрыва в минском метрополитене, а также справедливость белорусской судебной системы в целом".

Новости по теме

Новости других СМИ