В Витебске начался суд по делу об убийстве таксиста

БЕЛТА

В Витебском областном суде сегодня начинаются слушания по резонансному уголовному делу об убийстве молодого таксиста, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

Планируется, что в первый день судебных слушаний будет оглашено обвинение подозреваемому.

Как сообщалось ранее, в совершении жестокого преступления обвиняется житель Витебска 1971 года рождения, неработающий, имеющий погашенную судимость за угон транспортного средства. Следствием ему предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: п.12 ч.2 ст.139 - убийство из корыстных побуждений, по ч.3 ст.207 - разбой, по ч.2. ст.295 - незаконное изготовление охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, ст.214 - угон транспортного средства. Статья 139 УК РБ предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Вечером 12 сентября 2012 года в Витебске произошло убийство 20-летнего сотрудника МЧС, подрабатывавшего в свободное время таксистом. Тело с огнестрельным ранением было обнаружено утром 13 сентября в автомобиле. На шестой день после обнаружения тела в ходе оперативно-следственных действий было выявлено лицо, подозреваемое в этом жестоком преступлении. Преступление имело большой общественный резонанс. Огромную помощь в розыске подозреваемого в убийстве оказали граждане, корпоративную солидарность проявили витебские таксисты, активно участвовавшие в поисках своего коллеги.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter