В Минской области на выпускных запретят использовать пиротехнику и китайские фонарики

TUT.BY

Такое решение принято по результатам совещания Минского областного исполнительного комитета. Таким образом, запрещено использовать пиротехнические изделия и открытый огонь в период празднования выпускных вечеров и последних звонков в школах области.

Об этом порталу TUT.BY сообщила пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. По ее словам, в последнее время большой популярностью пользуется запуск так называемых китайских фонариков, вся прелесть которых заключается в открытом огне:

- Но траекторию их полета предсказать невозможно. Под воздействием ветра фонарик может полететь куда угодно и остановиться, например, на крыше дома, балконе, или может влететь в открытое окно. Такой неконтролируемый полет может стать причиной пожара. Для украшения залов и создания праздничного настроения используются также воздушные шары и надувные декорации. Ни в коем случае не допускается наполнение их горючими газами. Так, например, 4 мая 2012 года во время митинга на площади в центре Еревана взорвались наполненные газом шары. По данным МЧС Армении, в результате чрезвычайной ситуации пострадали 144 человека. По основной версии случившегося – воздушные шары были заполнены водородом либо метаном.

Новости по теме

Новости других СМИ