Двое вьетнамцев собирались пересечь границу под днищем фуры


В пункте пропуска "Козловичи" пограничный наряд обнаружил под днищем грузовой фуры двух граждан Вьетнама, которые таким образом намеревались пересечь белорусско-польскую границу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов.

Нелегалов обнаружили в 4 часа утра, когда перед первым шлагбаумом на выезд из страны остановилось транспортное средство с российскими номерами и пограничный наряд приступил к его осмотру. Нарушители находились в весьма небезопасном положении: один висел на оси полуприцепа, другой - под платформой над запасным колесом.

В ходе разбирательства выяснилось, что водитель грузового автомобиля Volvo останавливался для отдыха в кемпинге перед пунктом пропуска. Там к нему и подсели "лишние" пассажиры.

При себе у нелегальных мигрантов оказались справки, выданные консульством Вьетнама в Российской Федерации на имена мужчин 1978 и 1979 годов рождения. В настоящее время нарушители границы находятся в изоляторе временного содержания Брестской погрангруппы.

Похожий случай на погранпереходе "Козловичи" произошел 6 декабря 2012 года. Тогда в условиях низкой температуры в конструктивных особенностях грузового автомобиля, направлявшегося за границу, спрятались четыре гражданина Вьетнама. Пограничники сняли нелегалов с "рейса" и тем самым, наверняка, спасли им жизни.

Новости по теме

Новости других СМИ