ОМОН спас от расправы женщину и ребенка, на которых с ножом набросился отец

UDF.BY

ОМОНовцы несли службу нес службу на территории Заводского района столицы, когда к ним поступило сообщение о драке.

Через несколько минут милиционеры были по нужному адресу. Дверь открыл испуганный мальчишка. Правоохранители быстро зашли – в центре одной из комнат стоял явно нетрезвый и весьма агрессивный мужчина, в руках у него был нож. Увидев людей в форме, он резко развернулся и с угрозами устремился к балкону. Там милиционеры заметили женщину с еще одним ребенком. Сотрудники бросились за ним.

Разъяренный мужчина попытался схватить женщину за шею и замахнуться на нее своим оружием, когда омоновцы буквально вырвали опасный предмет из рук агрессора, а еще через секунду на его запястьях защелкнулись наручники.

55-летнего отца семейства сотрудники ОМОН доставили для разбирательства в городской отдел милиции № 2 Заводского РУВД, 37-летняя мать, 8-летний мальчик и 6-летняя девочка остались дома успокаиваться.

– Во время патрулирования наши сотрудники реагируют на различные поступающие в милицию сообщения, в том числе выбывают и на семейные скандалы, – рассказал пресс-службе ГУВД Мингорисполкома заместитель командира ОМОН ГУВД Александр Кашталанов. – Как правило, уже сам вид милиционеров в форме действует на дебоширов успокаивающе. Однако ситуации бывают разные. Предугадать нетрезвого и агрессивного человека, а именно с такими приходится сталкиваться при семейно-бытовых происшествиях, не всегда возможно. Тем не менее, мы нацеливаем сотрудников на различные возможные варианты развития событий, стараемся, чтобы они были готовы психологически и физически взять ситуацию под контроль и не допустить тяжелых последствий.

Новости по теме

Новости других СМИ