Бывший ученик избил своего учителя русского языка в Барановичах

Наталья СОЛОМЯНКО, intex-press.by

С переломом переносицы, а также подозрением на переломы нескольких ребер преподавателя госпитализировали. Сейчас он находится под наблюдением врачей и проходит медицинское обследование.

"Я проходила мимо по коридору, когда услышала крики детей. Сначала даже не поняла, что случилось: мне показалось, что это старшеклассники сцепились в драке. Только когда увидела лежащего на полу в луже крови коллегу и взрослого парня рядом с ним, закричала на молодого человека, чтобы предупредить очередной удар", – рассказала "IP" одна из учителей школы, которая стала свидетелем происшествия.

Инцидент произошел 15 мая примерно в 9 часов утра в одной из школ города. По словам одной из ставших свидетелем происшествия учительницы, когда учитель выходил из кабинета, внезапно из-за колонны выбежал парень и ударил мужчину кулаком в лицо. Когда преподаватель упал на пол, молодой человек начал избивать его ногами.

Свидетелями происшествия стали дети, многих из которых случившееся невероятно потрясло и испугало. "У одной девочки даже случилась истерика, – рассказали в школе. – Ее успокоили, как могли и отпустили домой. Все, что случилось, у меня просто в голове не укладывается. Я уже более 18 лет работаю в школе, но ничего даже похожего на это никогда не было".

Буквально за полчаса до происшествия парня вместе с двумя друзьями видели на стадионе этой же школы. "Они пили пиво, а потом начали провоцировать на драку преподавателя физкультуры, – говорит учительница. – Но, видимо, их отпугнуло присутствие старшеклассников, которые в тот момент там занимались и могли дать отпор".

Позже парень пришел в школу. Сотруднице, которая в тот момент дежурила в коридоре, он сказал, что будет ждать своего младшего брата, который учится в этой же школе, чтобы отдать ему ключи.

Как выяснилось, парень сам когда-то был учеником этой школы. Избитый им учитель преподавал у него русский язык и литературу, а сейчас является классным руководителем его младшего брата. "Он учился у меня только с 5 по 7 класс. Он был не очень успевающим учеником, но каких-то особых проблем с поведением не было, – сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "IP" учитель. – Не могу понять, за что он напал на меня: я никогда в каком-то негативном смысле не выделял его из класса".

После происшествия преподаватель отказался от госпитализации и пошел домой, но уже вечером ему все-таки пришлось обратиться за помощью к медикам, поскольку он почувствовал себя очень плохо.

Избивавший же его парень с места происшествия скрылся.

Новости по теме

Новости других СМИ