СК раскрыл обстоятельства ареста экс-председателя Житковичского райисполкома


Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя Житковичского райисполкома Гомельской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Действия бывшего должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса", - уточнили в СК.

"Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый, находясь в вышеуказанной должности, использовал свое служебное положение для совершения ряда противоправных действий, направленных на получение незаконной страховой выплаты в связи с повреждением служебного автомобиля", - проинформировали в комитете.

"Своими действиями подозреваемый причинил ущерб представительству Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" на сумму, превышающую Br100 млн. Материальный ущерб, причиненный преступлением, возмещен подозреваемым добровольно в полном объеме", - проинформировали в СК.

Там также отметили, что "проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, назначен ряд криминалистических экспертиз".

Новости по теме

Новости других СМИ