Второй день подряд происходят лобовые столкновения с тяжкими последствиями

UDF.BY

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 299 ДТП с материальным ущербом. Совершено 11 ДТП, в которых 3 человека погибли, 12 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Так, 16 мая в Червенском районе около 2 часов ночи 56-летний водитель управляя автомобилем "Пежо" уснул за рулем и врезался в стоящий на правой по ходу движения обочине грузовым "ЗИЛом". В результате ДТП пассажир "Пежо" скончался на месте происшествия, а водитель легковушки госпитализирован в медицинское учреждение.

В этот же день в Воложинском раойне 34-летний водитель "Пежо 406" при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем "ГАЗ" под управлением 60-летнего водителя.

В результате ДТП два пассажира легковушки скончались на месте происшествия, а водители обоих транспортных средств госпитализированы в больницу Воложина.

Кроме того, за прошедшие сутки за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 106 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1203 водителя. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 334 водителя и пассажира.

Новости по теме

Новости других СМИ