Вымогатель преследовал десятиклассника даже после административного ареста

UDF.BY

После отбытия наказания 19-летний неработающий минчанин дважды подкарауливал школьника, чтобы избить и снова потребовать денег.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних задержали подозреваемого в вымогательстве, сообщает пресс-служба Московского РУВД.

Все началось с того, что группа подростков тусовалась в кафе в центре города. Один из ребят направился в туалет. Там к нему подошел незнакомый молодой человек и завел жесткий разговор в духе "ты меня уважаешь". В ходе разборок незнакомец стал угрожать юноше и даже ударил. Вернувшись за столик, подросток рассказал об инциденте друзьям. Это услышал охранник заведения и незамедлительно вызвал милицию. В результате хулигана задержали и привлекли к административному аресту.

Отбыв наказание, молодчик в интернете нашел своего визави и прислал ему сообщение, в котором объяснил, что хочет встретиться и извиниться. Однако при встрече извинений не было. Вместо этого хулиган объяснил подростку, что ему пришлось заплатить штраф. Соответственно теперь юноша должен возместить не только материальные убытки, но и моральный урон. Сумма ущерба тоже определилась – 1,2 млн. рублей. Тем не менее, не смотря на угрозы, молодой человек твердо отказал вымогателю и, воспользовавшись тем, что встреча была в людном месте, ретировался.

История продолжилась через несколько дней около того же кафе, куда снова пришел юноша. Выходя из заведения вместе со спутницей, он снова наткнулся на своего обидчика. Тот на этот раз разговаривать не стал, а прижав к стене, несколько раз ударил школьника. Подростку удалось вырваться и скрыться в ближайшем магазине. Когда ему показалось, что опасность миновала, он вышел на улицу и почти сразу опять столкнулся с подкарауливавшим его парнем. На этот раз удары посыпались градом. Спутница подростка закричала, привлекая внимание прохожих. Появившиеся сотрудники милиции задержали агрессивного молодого человека.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные мероприятия. Об административной ответственности речь уже не идет, ему грозит лишение свободы за вымогательство.

Новости по теме

Новости других СМИ