Тяжелым фурам запретили ездить днем


Вступили в силу временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин. Чтобы не портить дорожное покрытие, грузовым автомобилям в дневное время суток можно будет двигаться только налегке.

Соответствующие ограничения установлены п.1.2 1 постановления Министерства транспорта Беларуси №4 от 25.02.2013 в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования. Ограничения будут действовать по 31 августа 2013 г., отмечает "Ежедневник".

В этот период в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11:00 до 21:00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25°С установлена максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 т.

Временные ограничения не распространяются на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог.

Новости по теме

    Санкции продержались меньше суток

    Беларусь отменила временные ограничения на ввоз из Германии в республику грузов, подконтрольных государственному ветеринарному контролю, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.подробности

Новости других СМИ