В Уручье планируется построить костел


В Уручье на пересечении улиц Стариновской и Никифорова, напротив мини-рынка "Уручье-3", религиозная община "Римско-католический приход святого Андрея Апостола и святого Леопольда Богдана Мандича" предлагает построить костел.

- Это территория ландшафтно-рекреационной зоны, но в генплане Минска здесь выделены участки для размещения общественных объектов. Храмы тоже могут появляться в таких местах, это не противоречит нормам, - рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" главный архитектор проектов УП "Минскградо" Ольга Степанкович.

По мнению архитектора, расположение будущего костела удачное: хорошая транспортная доступность (недалеко метро, рядом остановки общественного транспорта). В то же время объект будет находиться обособленно, никому не мешая.

Планируется, что храм будет небольшой, предварительно он рассчитан на 140 мест. Рядом с ним появится аллея для крестного хода, площадка для проведения месс. Предусмотрена и небольшая парковка для транспорта.

Сейчас в администрации Первомайского района проходит общественное обсуждение проекта, здесь выставлены для ознакомления проектные материалы. До 14 июня горожанам предлагается высказать свое мнение о возведении храма.

Новости по теме

Новости других СМИ