Минским родителям рекомендовано не собирать по $200–300 на выпускные вечера

Анна Нефедова, interfax.by

Комитет по образованию Мингорисполкома выступил против необоснованных трат родителей на выпускные вечера для школьников, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

"Учреждения образования отвечают только за проведение торжественной части, а остальную культурно-развлекательную программу организовывают родители.

Учреждения образования не имеют отношения к сбору денег и культурно-развлекательной программе, которую организуют родительские комитеты и попечительские советы во время выпускных вечеров. Но свои рекомендации по недопущению необоснованных сборов денег родителями мы дали всем руководителям школ и гимназий", –
цитирует пресс-служба мэрии слова председателя Комитета по образованию Михаила Мирончика. Так он прокомментировал информацию о том, что в некоторых школах выпускники собирают по $200–300 на выпускные вечера.

М.Мирончик также отметил, что "в спорных ситуациях граждане могут обращаться в комитет по образованию Мингорисполкома".

В пресс-службе отметили, что "столичным школам настоятельно рекомендовано пресекать случаи необоснованных сборов денег родителями на проведение выпускных вечеров".

Выпускные вечера пройдут в минских школах 11 июня.

Принято решение Мингорисполкома, регламентирующее проведение выпускных вечеров. В частности, будет ограничена продажа спиртных напитков и пива, усилена охрана общественного порядка, предусмотрено дежурство медиков, сотрудников районных администраций, комитета по образованию, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ