Протаранившему белорусско-польскую границу россиянину дали 4 года колонии


Вступил в законную силу приговор в отношении россиянина, который на БМВ прорвался через белорусско-польскую границу.

"Брестский областной суд отставил без изменения вынесенный ранее гражданину России Валерию Шеферу приговор. Россиянин был признан виновным в незаконном пересечении государственной границы и приговорен к 4 годам лишения свободы", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в правоохранительных органах.

"Сегодня суд отклонил кассационную жалобу россиянина на вынесенное ранее решение суда и приговор вступил в законную силу", - проинформировали собеседники агентства.

Как сообщало агентство, в конце апреля текущего года Брестский районный суд приговорил 23-летнего гражданина России к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Ранее также, со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси, сообщалось, что 21 января 2013 года россиянин на угнанном в Германии БМВ на большой скорости протаранил заграждения на КПП на белорусско-польской границе.

Его разыскивали несколько суток, после задержания в отношении россиянина, который имеет вид на жительство в Германии, в Беларуси было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 371 "Незаконное пересечение государственной границы".

После задержания россиянин пояснил, что 15 лет проживает на территории Германии. В последнее время у него началась ностальгия по России, поэтому он угнал машину у знакомых и решил уехать на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter