В Бешенковичском районе работникам часть зарплаты выдали "подозрительной" тушенкой

Артур Боровой, onliner.by

В сельхозорганизации ЧСУП "АСБ Новатор" Бешенковичского района проблемы с реализацией продукции.

Руководство нашло элегантный выход из ситуации. Часть зарплаты за апрель, рассказали нам сотрудники предприятия, выдали банками с "подозрительной" тушенкой. Люди возмущены.

— Эта тушенка перешла все границы, — говорят граждане. — Среди рабочих ходят разговоры, что она не совсем качественная, ее запретили даже в столовой давать. Вот и нашли выход — раздать всем в счет зарплаты. Вроде бы дали немного — 8 банок на сумму 200 тыс., которую после высчитают из апрельской зарплаты. Но это для нас большая сумма. Только в посевную-уборочную механизатор в среднем зарабатывает около 3 млн, а всю зиму и часть весны получали по миллиону с хвостиком. А чем кормить детей? Тушенкой? В «Новаторе» все так, в порядке подчинения. Одно время ходили на почту, проверяли, выписали ли сотрудники необходимое количество государственных газет. А теперь они диктуют вот эту тушенку.

В администрации "АСБ Новатор" нас заверили, что тушенка вполне нормальная, ей кормят механизаторов на обед и на ужин. А то, что банки дали в счет зарплаты, — законно и обоснованно.

— Это всего лишь 8 банок на сумму 200 тыс.! — пояснили специалисты. — В коллективном договоре есть пункт, которым предусмотрена оплата 30% от получки натурпродуктом. Имеем право!

— Люди волнуются, как долго будете давать им тушенку? — уточнили мы.

— В связи с тем, что мясо никто нигде не принимает, мы сдали его на Шарковщинский завод. Там сделали тушенку, а излишки директор приказал отдать людям. Она меньше себестоимостью, чем в магазине, на 40%, и мы ее выдаем, — ответили сотрудники сельхозпредприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ