Шесть кавказцев пытались нелегально пересечь границу после отказа в пункте пропуска

UDF.BY

Вечером 20 мая белорусские пограничники у границы с Литвой прервали незаконный маршрут группы выходцев из Кавказа, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Пограничный наряд получил информацию от местного жителя о том, что в н.п. Посольч Вороновского района в сторону границы двигается легковой автомобиль.

В данный район оперативно выехал пограничный наряд, который уже в н.п. Бенякони остановил "Chrysler" под управлением 30-летнего жителя Щучина. Водитель такси признался, что в пограничную зону подвёз семерых граждан кавказской внешности, которые показывали маршрут движения, ориентируясь по навигатору.

В результате организованного поиска пограничникам удалось оперативно выйти на нелегалов. Мужчины, завидев стражей границы, бросились врассыпную. На расстоянии в 200-300 м от белорусско-литовской границы за попытку её нарушения лидские пограничники задержали шестерых человек.

Все как один признались, что в Европе планировали обрести лучшие условия жизни. Ранее некоторые из них пытались официально пересечь белорусско-польскую границу через пункты пропуска, но получали отказ польских правоохранителей.

Кроме того, в рамках оперативного взаимодействия информация о попытке нарушения государственной границы была передана литовским коллегам, которые уже утром 21 мая сообщили, что ими был задержан ещё один представитель Кавказа.

Ведётся разбирательство. Нарушители государственной границы помещены в изолятор временного содержания.

С начала года на участке охраны границы Лидского пограничного отряда задержано 23 жителя кавказского региона, которые пытались незаконно перейти госграницу. За весь 2012 год – 29 нарушителей госграницы.

Новости по теме

Новости других СМИ