ГАИ организовала "зачистку" у торгового центра в серебрянке


Семь эвакуаторов на базе автомобиля "МАЗ" сегодня прибыли на автостоянку к центральному входу в торговый центр на проспекте Рокоссовского.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юлия Голубовская, в рамках городской профилактической акции "Стоп парковка!", организованной Госавтоинспекцией совместно с представителями комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, на штрафстоянку эвакуировали автомобили, припаркованные с нарушением правил. То есть оставленные в местах, предназначенных для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком "Инвалид".

Возле всех гипермаркетов, крупных предприятий созданы специальные места для парковки автомобилей инвалидов. Они обозначены специальными знаками и разметкой. Однако водители зачастую не обращают на это внимания и занимают эти места, тем самым нарушая правила остановки и стоянки.

- Такие акции стали традиционными, - отметила главный специалист управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Батуро. - В Минске проживают 2.711 инвалидов-колясочников, из них около 150 имеют водительские права. Зачастую людям с ограниченными возможностями сложно найти место на стоянке возле торговых и других объектов. А все потому, что специально отведенные для инвалидов места занимают другие водители.

Новости по теме

Новости других СМИ