Бывший гражданскй муж вымогал пенсию у женщины-инвалида

UDF.BY

На протяжении четырех месяцев женщина терпела жестокие побои, а из-за угроз, боялась обращаться в милицию.

Как рассказал пресс-службе ГУВД Мингорисполкома участковый инспектор милиции Партизанского РУВД Александр Капуза, к нему обратился житель дома по улице Слесарной и рассказал, что его соседку избивают, а она боится обратиться в милицию. Участковый поспешил разобраться в полученной информации.

Зайдя домой к женщине и увидев ее, милиционер понял, что сосед не преувеличивал. На лице было несколько гематом, на лбу отметина от недавнего удара.

Выяснилось, что 35-летняя женщина находится на пенсии по инвалидности. Недавно, она встретила своего бывшего гражданского мужа, который попросил одолжить 200 тысяч рублей. Когда же пришло время отдавать долг, он пришел и потребовал, чтобы женщина ежемесячно отдавала ему часть пенсии по инвалидности. Она попыталась возмутиться, в ответ получила несколько ударов по лицу и телу. На все уговоры матери обратиться за помощью в милицию, женщина категорически отказывала. Так продолжалось на протяжении четырех месяцев. Когда в последний раз попросила не забирать деньги, вымогатель в очередной раз избил.

Этим же вечером Александр Капуза отыскал злоумышленника и доставил его для разбирательства в РУВД. Задержанным оказался 30-летний неработающий житель района.

Как выяснилось, он совсем недавно был осужден к полутора годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Сейчас в его отношении снова возбуждено уголовное дело, на этот раз по подозрению в вымогательстве.

Новости по теме

    В Минске задержали двух лжевалютчиков

    Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в начале сентября в Центральное РУВД столицы обратилась женщина, которая заявила, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел принадлежащими ей 35 млн. рублей.подробности

Новости других СМИ