Украинских гастролеров-мошенников, за три дня обманувших семь белорусок, задержали

UDF.BY

Злоумышленники успели засветиться в Гомеле, Жлобине и Минске. После совершения очередного злодеяния столичные милиционеры задержали всех троих, сообщает пресс-служба ГУВД.

Как писал UDF.BY, злоумышленники действовали по накатанной и простой схеме. Преступник подходил к жертве, демонстрировал кошелек с находившимися внутри деньгами, утверждал, что это потерял пробегавший молодой мужчина, и предлагал разделить деньги. В момент разговора к ним подходил второй преступник и утверждал, что ему указали на них как на лиц, которые нашли утерянные им деньги в сумме около 2000 долларов. Первый преступник отрицал факт находки. Второй преступник просил подождать некоторое время. В этот момент первый преступник передавал "кошелёк с деньгами" потерпевшей, просил подождать, пока он во всем разберется, при этом требовал дать ему в качестве залога изделия из золота и другие ценные вещи. После этого злоумышленники скрывались. А в кошельке вместо денег потерпевшие находили фрагмент газеты.

У милиционеров имелись достаточные сведения, указывающие на причастность к мошенничествам трех гастролеров. Их активно разыскивали.

И вот в минувший понедельник в милицию позвонил 44-летний минчанин, который сообщил, что на улице Алтайской неизвестные мошенническим путем похитили сумку с продуктами питания и тремя золотыми ювелирными изделиями. Из рассказа потерпевшего стало понятно, что к афере могут быть причастны разыскиваемые гастролеры.

Соответствующая информация была незамедлительно передана всем несущим службу милицейским нарядам, в городе был введен специальный план "Перехват". В итоге сотрудниками ГАИ Ленинского РУВД и 2-ой роты полка ППСМ ГУВД у дома 4 по улице Маяковского в автомашине "Шевроле Лачетти" были задержаны трое мужчин. Их доставили в Заводское РУВД, где стало понятно, что они причастны к мошенничеству на улице Алтайской. А вскоре выяснилось, что задержанные являются теми, кого разыскивают за совершение мошенничеств в Гомеле, Жлобине и Минске.

Как рассказали в управлении уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома, в настоящее время есть веские основания полагать, что криминальное трио имеет непосредственное отношении еще к одной серии подобных мошенничеств, совершенных в Минске два года назад. Кроме того, сыщики считают, что им известно еще не обо всех "подвигах" задержанных. В этой связи милиционеры просят возможных потерпевших от действий изображенных на фото мужчин, сообщить о себе в отдел по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска ГУВД по телефонам: (017) 222-73-04, (017) 200-55-53.

Новости по теме

Новости других СМИ