Беларусь в 2012 году вывела из теневого оборота $28,6 миллиона

ИТАР-ТАСС

Беларусь, в которой создана эффективная система противодействия коррупции и организационной преступности, в прошлом году вывела из теневого оборота 28,6 млн долларов.

Об этом сообщил сегодня Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк в ходе пленарного заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

"Много это или мало? Почти 30 млн долларов для бюджета - это хорошие деньги. Хочу подчеркнуть, что такая работа будет продолжаться и в будущем", - сказал он.

По его словам, в Беларуси создана система противодействия коррупции и организованной преступности, выразив уверенность, что республика никогда не превратится в центр финансового зла и коррупции. "Беларусь никогда не превратится в страну отмывания денег. У нас этого нет, по крайней мере - мы этого не допустим", - сказал он.

По словам председателя ЕАГ, директора Росфинмониторинга Юрия Чиханчина, роль Беларуси в региональном международном сотрудничестве по борьбе с отмыванием денег, полученных преступным путем, возрастает. "Роль Беларуси возрастает с каждым годом в ЕАГ, а также в работе по борьбе с отмыванием денег, и мы это неоднократно подчеркиваем, поскольку это влияет, в целом, на результаты работы нашей организации", - отметил Юрий Чиханчин.

Новости по теме

Новости других СМИ