Могилевчанка хотела продать российскому сутенеру двух соотечественниц

UDF.BY

В Могилеве задержана 28-летняя нигде не работающая местная жительница, которая завербовала и пыталась вывезти в город Бронница Российской Федерации двух молодых могилевчанок, чтобы там передать их в руки сутенера.

Ранее задержанная уже была судима по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Похищение человека" УК Республики Беларусь, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Девушкам она пообещала весьма приличный заработок, а также хорошее питание и проживание. Те, в свою очередь, отлично понимали, за что они будут получать завидные деньги. Свой интерес был и у самой подозреваемой: от сутенера за доставку "пополнения" она должна была получить 10 тысяч российских рублей. Однако могилевчанкам не удалось выехать даже за пределы областного центра. Их рейсовый автобус по маршруту "Могилев-Москва" был остановлен сотрудниками милиции. Злоумышленница задержана.

В отношении нее управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело. За попытку осуществления торговли людьми ей грозит от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ