Наркоконтроль ликвидировал крупное производство наркотиков и дилерскую сеть по их распространению

UDF.BY

В результате спецоперации изъята крупная партия гашиша и выявлено производство спайса.

Вчера вечером сотрудники столичных подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми в результате завершающей стадии комплекса оперативно-розыскных мероприятий изъяли крупную партию наркотических веществ, ликвидировали производство запрещенных курительных смесей, а также задержали организатора дилерской сети по распространению спайса руками подростков, сообщает пресс-служба ГУВД.

Сначала практически одновременно было осуществлено силовое проникновение в две квартиры в столичном микрорайоне Уручье. В результате этой части спецоперации были задержаны минчанин и гражданин одного из соседних государств, которые и занимались производством наркотических средств и психотропных веществ.

В одной из квартир оперативники изъяли девять килограммов основы для производства гашиша. Как рассказали в УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома, из изъятого вещества можно было приготовить более ста килогграммов наркотических средств. Здесь же наркоконтролеры изъяли более 150 граммов синтетического порошка, используемого для приготовления запрещенных курительных смесей.

Во второй квартире было непосредственно налажено производство спайса. Там, кроме специалных приспособлений и ингредиентов сотрудники милиции изъяли 60 граммов готового к реализации продукта.

Параллельно с операцией в микрорайоне Уручье еще одна группа наркоконтролеров задерживала 33-летнего минчанина, который наладил сеть по распространению спайса в жилых кварталах, расположенных в районе Камвольного комбината. Примечательно, что задержанный в качестве торговцев зельем использовал подростков. Организатор разработал серьезную конспиративную комбинацию реализации товара, а также проводил тщательные инструктажи со своим юными подопечными. При этом за услуги "менеджер" расплачивался вовсе не деньгами. За десять реализованных доз он предоставлял одну в качестве вознаграждения. Таким образом, задержанный всячески стремился расширить свою сеть и привлечь под свое крыло новых потребителей и распространителей.

В настоящее время все изъятые вещества направлены на экспертизу, результаты которой непосредственно повлияют на дальнейшее определение правовых последствий для задержанных.

Наркоконтроль ликвидировал крупное производство наркотиков и дилерскую сеть по их распространению

Наркоконтроль ликвидировал крупное производство наркотиков и дилерскую сеть по их распространению

Новости по теме

Новости других СМИ