"Агентство моды Саши Варламова" признано банкротом и ликвидировано


Хозяйственный суд Минска принял решение о ликвидации "Агентства моды Саши Варламова".

Данная информация содержится на официальном сайте Высшего хозяйственного суда Беларуси. В соответствии с решением суда, данное предприятие 1 марта внесено в "Перечень дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией должника", сообщается на сайте ВХС.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник, близкий к судебному процессу по делу модельера Александра Варламова, "еще в конце 2012 года появилась информация о том, что процедура банкротства была инициирована на основании данных фискальных органов". Как сообщало агентство, судебный процесс над А.Варламовым начался 4 февраля 2013 года, ему предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса - по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 УК (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями А.Варламова, составил около Br1,2 млрд.

Директор ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", бывший художественный руководитель Центра современного стиля и моды "UNIVERSUM MODELS" управления по делам культуры БГУ, бывший заместитель председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и начальник Центра молодежной моды БГУ А.Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

За время нахождения под стражей он перенес несколько операций на позвоночнике, А.Варламову присвоена вторая группа инвалидности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter