Вместе с чиновниками сократят и учителей

UDF.BY

Правда, в отличие от госслужащих педагогов будут не сокращать, а оптимизировать.

Об этом было заявлено на совещании по вопросам оптимизации системы образования на базе учреждения образования "Гимназия-колледж искусств г. Молодечно", которое прошло под председательством вице-премьера Анатолия Тозика.

Как сообщает пресс-служба правительства, открывая совещание, Тозик отметил, что "на примере одного района и области необходимо рассмотреть все особенности проведения оптимизации, выработать определенный алгоритм действий и распространить его в целом на систему образования".

По его словам, "важно, чтобы процесс оптимизации не превратился в механическое сокращение численности работников образования, а был направлен, прежде всего, на повышение эффективности работы учреждений образования, на совершенствование качества обучения и воспитания, на рациональное использование бюджетных средств".

Вице-премьер отметил, что все высвободившиеся в результате оптимизации средства останутся в системе образования и будут направлены на повышение оплаты труда.

По итогам совещания Тозик поручил Министерству образования подготовить нормативный правовой акт, предусматривающий сохранение высвободившихся в результате оптимизации бюджетных средств в системе образования и их направление, прежде всего, на стимулирование труда педагогических работников.​

Новости по теме

Новости других СМИ