Напечатанная на принтере фальшивка сменила трех хозяев, пока не была распознана

"Вечерний Гродно"

В Сморгони ищут, кто напечатал на принтере 100 тысяч белорусских рублей. Оказалось, что купюра побывала в карманах как минимум трех горожан, но никто из них не заметил ничего подозрительного.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, фальшивку обнаружили, когда парень и девушка решили вернуть долг. Они отдали соседу фальшивые 100 тысяч и получили от него сдачу 50 тысяч рублей.

Ничего не подозревающий мужчина расплатился подделкой с рабочим, который поначалу тоже не увидел ничего подозрительного. Но вскоре вернулся, чтобы предъявить претензию. Уже известно, что поддельная банкнота была напечатана на обычном принтере.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter