ГУВД: Автоворы орудуют по ночам и в обеденное время

UDF.BY

Анализ преступлений, совершенных в Ленинском районе г. Минска, показывает, что более половины таких краж совершается в ночное время, более трети – в обеденное, с 13 до 14 часов.

С начала года на территории Ленинского района столицы совершено 105 краж из автомашин, сообщает пресс-служба Ленинского РУВД. Добыча злоумышленников – оставленные в авто автомагнитолы, навигаторы, инструмент для ремонта, а также ноутбуки, барсетки, сумки. Анализ показывает, что более половины таких краж совершается в ночное время, более трети – в обеденное – с 13 до 14 часов.

Вот совсем свежие подобные примеры. У дома 37 по улице Красноармейской с автомашины похищена автомагнитола стоимостью 800 тыс. рублей, а на улице Денисовской за короткий промежуток времени обворованы сразу две отечественные машины.

– Один из способов сохранить имущество – оборудовать свою автомашину охранной сигнализацией, – напомнил начальник отдела уголовного розыска Ленинского РУВД Артем Барабанов. – К тому же лучше не парковать авто на ночь в неосвещенном дворе, а воспользоваться охраняемой стоянкой. Ну и главное – не нужно оставлять в салоне портфели, ноутбуки, кошельки, какие-либо другие ценные вещи. Это, безусловно, может стать приманкой для преступника.

В отделе уголовного розыска также отметили, что данный вид преступления является одним из трудно раскрываемых. Злоумышленники чаще всего работают в группе, к преступлению готовятся заранее и не оставляют практически никаких следов. К тому же к моменту задержания, как правило, похищенные вещи оказываются уже реализованными, и возместить причиненный ущерб оказывается делом проблематичным. Поэтому легче принять меры, чтобы не допустить совершение кражи, чем потом подсчитывать убытки.

Новости по теме

Новости других СМИ