Преподаватель вуза помогла раскрыть серию краж из студенческих раздевалок

UDF.BY

Руководство Советского РУВД поблагодарило за оказание содействия органом внутренних дел в раскрытии преступлений преподавателя кафедры физического воспитания БГУИР Ольгу Мостовникову.

В конце марта – начале апреля в Советское РУВД поступило несколько заявлений о кражах личных вещей студентов из спортивных раздевалок БГУИР, сообщает пресс-служба Советского РУВД. В ходе проведения розыскных мероприятий в распоряжение сотрудников отдела уголовного розыска была предоставлена фотография возможного похитителя. Фото сделала Ольга Мостовникова.

– Я знаю в лицо практически всех наших студентов, – рассказывает она. – А этот молодой человек был мне не знаком, к тому же он вел себя довольно странно: бессмысленно заходил из раздевалки в раздевалку, а когда с ним пытались заговорить, демонстративно отворачивался, делая вид, что разговаривает по телефону. Тогда я достала мобильный телефон и сфотографировала этого парня.

Впоследствии фото было размещено на различных интернет-ресурсах и в СМИ. Результат не заставил себя ждать. Вскоре в дежурную часть Советского РУВД поступил телефонный звонок. Звонивший сообщил, что знает разыскиваемого молодого человека.

Сотрудники отдела уголовного розыска проверили эту информацию, после чего задержали 23-летнего подозреваемого. Он практически сразу признался в содеянном, а также рассказал, что похищенные денежные средства тратил на ставки в букмекерской конторе. В настоящее время установлено, что злоумышленник имеет непосредственное отношение к четырем хищениям.

На заседании кафедры физического воспитания БГУИР заместитель начальника Советского РУВД Павел Семижен искренне поблагодарил Ольгу Мостовникову за оказанную помощь и за активную гражданскую позицию, а также вручил ей благодарственное письмо и денежную премию.

Новости по теме

Новости других СМИ