Жалоба на приговор экс-заму Ладутько будет рассмотрена 14 июня


Кассационная жалоба на приговор бывшему первому заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву будет рассмотрена Верховным судом 14 июня.

"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Васильеву назначено на 14 июня", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в ВС.

Как сообщало агентство, Минский областной суд 11 февраля за получение взятки в особо крупном размере приговорил И.Васильева к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору, обвиняемый, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы.

Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ