Угонщика задержали по кровавым следам


Сотрудниками отдела уголовного розыска Октябрьского района задержали ранее неоднократно судимого минчанина, угнавший автомобиль и пытавшегося угнать ещё один.

После очередного алкогольного возлияния ранее неоднократно судимый молодой минчанин решил устроить себе ночную автопрогулку. Для поиска средства передвижения он просто вышел на улицу. На нелюдном и неосвещенном участке улицы Серова мужчине приглянулся микроавтобус "Фольксаген". После неудавшихся попыток взломать дверь, нетрезвый рецидивист разбил стекло машины лежавшими неподалеку камнями. Проникнув в салон, мужчина несколько раз попытался завести двигатель. Мотор не поддавался, тогда угонщик решил попробовать свои силы на другом автомобиле.

Угонщика задержали по кровавым следам

В соседнем дворе злоумышленнику приглянулся необорудованный сигнализацией "Ситроен". Снова разбив стекло камнями, угонщик залез в салон и после нескольких попыток завел двигатель.

Вот только прогулка оказалась недолгой. По причине существенного подпития наш герой не справился с управлением и врезался в стоявший у обочины пассажирский автобус "Неоплан", а затем еще задел и припаркованный "Пежо". В результате столкновения сам злоумышленник получил многочисленные резанные травмы лица. После этого он вылез из покорёженной машины и поспешил домой.

По оставленным кровавым следам его вскоре и отыскали прибывшие на место оперативники Октябрьского РУВД. Материалы проверки переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ