Хозяин нарколаборатории "попалился" из-за пожара

UDF.BY

Пожар случился ранним утром в одном из частных домов по минской улице Надеждинской, сообщает пресс-служба ГУВД. Спасатели, справившись с огнем и обнаружив очаг возгорания, были вынуждены вызвать на место сотрудников наркоконтроля.

Когда стало известно о неминуемом визите на место пожара милиционеров, хозяин дома поспешил ретироваться. Но сейчас 35-летний минчанин задержан. Известно, что до недавних пор задержанный длительное время жил в Нидерландах, где легализованы легкие наркотики.

Целая комната в доме была выделена под выращивание растений, вторая – для просушки. При этом технологический процесс соблюдался на весьма высоком уровне. В комнате поддерживалась необходимая для растений температура, влажность, вентиляция воздуха. Все это обеспечивалась специальным оборудованием – лампами, вытяжками, вентиляторами. В общей сложности в первой комнате изъято 20 растущих кустов высотой от полутора до двух метров. Во второй комнате – около 700 граммов высушенной марихуаны.

По одной из версий возгорание могло произойти из-за замыкания, которое в свою очередь вызвало использование большого количества электроприборов, обслуживающих нарколабораторию.

Новости по теме

Новости других СМИ