Отец с сыном пытались пронести на себе через таможню 53 пары шорт

UDF.BY

Однако при проверке пограничный наряд заприметил некоторую непропорциональность в их фигурах, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Отец с сыном решили подготовиться к тёплому сезону. Они въезжали в страну днём 26 мая, проходя оформление в пункте упрощённого пропуска "Дотишки". При проверке пограничный наряд обнаружил под верхней одеждой каждого прикреплённые к телу скотчем шорты – всего 53 пары.

Со своей партией трикотажных изделий и 25-ю парами обуви пришлось расстаться и жительнице Гродно. Она возвращалась домой 26 мая через пункт пропуска "Брузги". Под сиденьями "Peugeot"пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни и обнаружил весь ассортимент припрятанного груза, который позже оценили в 13,5 млн рублей.

Временно безработный житель Украины, проходивший паспортный и таможенный контроль в пункте пропуска "Мокраны" также привлек внимание. В салоне микроавтобуса "Mercedes", следовавшем в Беларусь, под сумками с личными вещами было выявлено три баула с трикотажем на 82 млн рублей.

А вот находка гомельских пограничников в районе пункта пропуска "Новая Рудня" как раз бы пригодилась для всех вышеперечисленных нарушителей. В лесу пограничный наряд обнаружил бесхозную сумку, укрытую ветками. В ней находилась одежда в ассортименте и 20 пластмассовых манекенов.

Все ТМЦ изъяты.

Новости по теме

Новости других СМИ