Минчане стали меньше жаловаться в горисполком


В Мингорисполком с начала текущего года поступило 3,7 тыс. обращений, что на 22 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Ольга Дедукна оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Отмечается уменьшение по всем тематикам обращений.

- Наиболее проблемные вопросы сегодня - это благоустройство дворовых территорий, уборка мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде, завершение возведения домов ЖСПК и долевого строительства, которые находятся на длительном контроле в горисполкоме, - уточнила О. Дедук.

Именно этим вопросам было уделено основное внимание в ходе оперативного совещания. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал конкретные поручения по поводу завершения объектов-долгостроев, обустройству парковочных мест во дворах, благоустройству детских площадок.

- Сегодня необходимо сказать, что эта работа должна проводиться с участием жителей столицы, - отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц. - Невозможно возложить решение всех этих проблем на бюджетное финансирование, граждане должны принимать активное участие и в благоустройстве детских площадок, и обустройстве парковочных мест. Администрациям районов необходимо активно работать с населением по обозначенным вопросам.

Новости по теме

    Минчане перестали жаловаться

    В столице сложилась тенденция снижения числа обращений в Мингорисполком. За первый квартал текущего года поступило 2.228 обращений, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2012-го.подробности

Новости других СМИ