По Минской области пронесся ураган

TUT.BY

По большей части территории Беларуси накануне прошли грозовые дожди. Было обесточено 168 населенных пунктов, выявлены случаи обрушения деревьев.

"Причина непогоды - не "Кристофер", которого так ждали, а неустойчивые воздушные массы, поступающие с территории Украины", - сообщил дежурный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.

В результате сильного ветра сорвало по несколько листов шифера с крыш в 8 домах Несвижского района, одного дома в Минском, одного - в Копыльском районах. Обесточено 168 населенных пунктов в Воложинском, Логойском, Любанском, Молодечненском, Мядельском районах. На 18.00 из 168 в 145 населенных пунктах электроснабжение восстановлено, на остальных участках ведутся восстановительные работы. Случаи отключения электроэнергии также зафиксированы в районе Старых Дорог и Дзержинска.

О случаях обрушения деревьев на трассы пока не сообщается. Об этом TUT.BY сообщила Анастасия Швайбович, и.о. пресс-секретаря Минского областного управления МЧС.

Известно также, что в Минске уже выявлены три случая падения деревьев, одно из них упало на автомобиль. Об этом TUT.BY сообщили пользователи.

Новости по теме

Новости других СМИ