Женская дружба: подруга украла кошелек во время совместного шоппинга

UDF.BY

Учащаяся одной из школ столицы обратилась в милицию с заявлением о краже, сообщает пресс-служба Советского РУВД. При неизвестных обстоятельствах у нее в торговом центре из сумки был похищен кошелек.

Сотрудники отдела уголовного розыска приступили к проверке, в ходе которой выяснилось, что в тот день торговый центр потерпевшая посещала вместе с соседкой по комнате общежития. Подруги выбирали платье, при этом во время примерок заявительница передавала сумку своей спутнице. Когда же, наконец, пришло время расплачиваться, обнаружилось, что в сумке кошелек отсутствует.

– Анализ собранной информации в ее совокупности позволил сделать вывод о том, что хищение было совершено не профессиональным карманником, а скорее всего, лицом, которое не совершало подобного раньше, – рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Советского РУВД Дмитрий Шолох. – Поэтому мы приступили к отработке ближайшего окружения потерпевшей. И, конечно же, в первую очередь заинтересовались ее спутницей.

Опрос подруги показал, что она причастна к произошедшему. Вскоре у нее была изъята и часть похищенного имущества.

Проверка по данному поводу завершается, материалы будут переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

Новости по теме

Новости других СМИ