За взятку арестован директор одного из предприятий ДИН МВД


Директор республиканского унитарного производственного предприятия "Исправительное учреждение N5" управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по Брестской области арестован по подозрению в получении взятки.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Согласно полученным данным, подполковник внутренней службы, находясь в данной должности, заключил контракт на поставку продукции РУПП в адрес иностранного предприятия и организовал его выполнение. За успешную реализацию договора поставки директор предприятия принял от руководителя коммерческой структуры денежные средства в особо крупном размере", - уточнила Ю.Гончарова.

"Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК совместно с министерством внутренних дел проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которого сумма незаконно полученных денежных средств будет установлена", - подчеркнула официальный представитель СК.

Новости по теме

Новости других СМИ