Местные власти должны строго выполнять данные гражданам обещания


Местные власти должны строго выполнять обещания, данные гражданам. Об этом заявил в ходе первого этапа мониторинга работы с обращениями граждан председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Если решить проблему гражданина не представляется возможным, надо честно говорить об этом. А если есть хоть малейшая возможность помочь, то необходимо ее использовать и решать проблему своими силами. Местные власти тут явно недорабатывают. Например, в городе Дисна Миорского района остро стоит проблема нехватки банкоматов, а местные власти не принимают никаких попыток ее решить", - сказал Александр Якобсон.

Он также подчеркнул, что в текущем году отмечается увеличение количества обращений граждан в КГК от жителей Толочинского района. Этот факт свидетельствует о том, что граждане не доверяют местным властям и предпочитают обращаться за помощью в вышестоящие инстанции.

Прием жителей Толочинского района председателем КГК проводился в рамках первого этапа мониторинга работы местных органов власти с населением. В межведомственную рабочую группу, которая работает в Витебской области, вошли должностные лица центрального аппарата Комитета госконтроля и КГК Витебской области, Минжилкомхоза, Минстройархитектуры, областной прокуратуры и финансовой милиции КГК.

В ходе проведения I этапа мониторинга по работе с обращениями граждан руководитель КГК встретился с представителями трудовых коллективов, профсоюзных и молодежных организаций в Миорском и Толочинском районах. Провел прием граждан в Толочинском

Новости по теме

Новости других СМИ