В Светлогорске задержаны отец и сын педофилы

Екатерина Синюк, TUT.BY

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего сына подозреваемого в педофилии воспитателя отдела образования Светлогорского райисполкома.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, подозреваемый задержан и водворен в ИВС Светлогорского РОВД.

В ходе расследования уголовного дела в отношении воспитателя, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, проживавшей вместе с ним в качестве приемного ребенка, следователи узнали о противоправной деятельности 16-летнего сына обвиняемого.

"Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.167 УК Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней)", - также сообщили в УСК по Гомельской области. Потерпевшей по этому уголовному делу признана девочка 2006 г.р., которая ранее проживала в этом детском доме семейного типа.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на выявление и доказывание всех эпизодов противоправной деятельности задержанного, подчеркнули в УСК.

Напомним, в конце апреля стало известно, что родитель-воспитатель детского дома семейного типа подозревается в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе следственных действий еще две несовершеннолетние девочки, а также совершеннолетняя падчерица воспитателя заявили, что их он тоже насиловал - причем уже много лет. Жена подозреваемого заявляет о том, что не знала, что муж кого-то из детей насиловал.

Новости по теме

Новости других СМИ